2023年7月24日月曜日

今月のクックのテーマは「アジアンディッシュ」

 暑い夏は、ぴりっと辛いお料理が恋しくなりますね。

今月はビールに合う、甘くて酸っぱくて、辛いお料理をご紹介しました。簡単で、見ても美味しいお料理の数々、思い思いの器に盛り付けて、うつわ遊びを楽しみます。

生徒様のコーディネートをご紹介しますね。

コスタノバの器たちでエスニックのイメージが高まりますね
「豚挽肉のエスニック丼」
こちらは「春雨のスープ」

こちらもコスタノバのプレート、ポルトガルの炻器
「野菜のレタス巻き スィートチリソース添え」
ナハトマンに盛り付けられた「豚挽肉のエスニック丼」
「野菜のレタス巻き スィートチリソース添え」
こちらもコスタノバ リーフ型のプレートは人気
デザートは「ココナッツミルクアイス」
イタリアのガラス コンフェッティに盛り付けて
お紅茶は越前塗の漆カップに
熱伝導が低いので手に持っても熱くならない、優れもの
ニッコーの蓮のプレートに氷カップをのせて

最後までご覧頂き、ありがとうございました。
今期最後のクックレッスン、8月はお休みをいただき
9月からまたあらたに始まりますので、
来期もよろしくお願い致します。

9月からビギナークラスも始まります
お気軽にお問合せくださいませ!
kiyomi@infinita.jp





0 件のコメント:

コメントを投稿