2023年3月19日日曜日

3月のクックのテーマは「チェリーブロッサムヴューイング」

 洋食でお花見を楽しむ食卓がテーマです。

ようやく桜も開花し、お花見シーズン到来ですね。生徒様たちの美味しい食卓をご紹介致します。春の食材を使って、桜をイメージしたメニュー、それぞれ素敵なコーディネートをお楽しみくださいませ。

帆立と苺のカルパッチョ
有田焼のプレートで和洋混在のテーブル

ニッコーさんのココアポコで可愛らしく

ノリタケとナハトマンでモダンなイメージに

カジキマグロのムニエル グリーンピースのグラッセとともに

ニッコーさんの花手毬シリーズはお花見のおイメージにピッタリ
TOTOさんのカップ&ソーサーは桜色
ストロベリートライフルは朝日酒造様の日本酒
「香里音」をたっぷり使って
ローゼンタールのガラスプレートで可愛らしく
自家製スモークサーモンのムースを
ジノリのデミタスカップに盛り付けて
スガハラガラスのレクタンギュラーにカナッペと
自家製スモークサーモンのムース









最後までご覧頂きありがとうございました。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
美味しく楽しい食卓づくりのヒントとなるあれこれを
ご紹介しています。
テーブルコーディネート、そしてフードコーディネートを
同時に学べるお教室、ぜひご一緒しませんか?
いつからでもお入り頂けます。








0 件のコメント:

コメントを投稿