洋食でお花見を楽しむ食卓がテーマです。
ようやく桜も開花し、お花見シーズン到来ですね。生徒様たちの美味しい食卓をご紹介致します。春の食材を使って、桜をイメージしたメニュー、それぞれ素敵なコーディネートをお楽しみくださいませ。
帆立と苺のカルパッチョ
有田焼のプレートで和洋混在のテーブル
ニッコーさんのココアポコで可愛らしく
ノリタケとナハトマンでモダンなイメージに
カジキマグロのムニエル グリーンピースのグラッセとともに
ニッコーさんの花手毬シリーズはお花見のおイメージにピッタリ
TOTOさんのカップ&ソーサーは桜色
ストロベリートライフルは朝日酒造様の日本酒
「香里音」をたっぷり使って
ローゼンタールのガラスプレートで可愛らしく
自家製スモークサーモンのムースを
ジノリのデミタスカップに盛り付けて
スガハラガラスのレクタンギュラーにカナッペと
自家製スモークサーモンのムース
最後までご覧頂きありがとうございました。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
美味しく楽しい食卓づくりのヒントとなるあれこれを
ご紹介しています。
テーブルコーディネート、そしてフードコーディネートを
同時に学べるお教室、ぜひご一緒しませんか?
いつからでもお入り頂けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿