12月3日、お教室創立25周年記念に合わせ、かねてから企画していた本を出版致しました。
タイトルは「食空間デザインとメニュープランニング テキスト」です。
25年間現場で得た生の知識を生徒様や学生の皆様にお伝えしたいと、講義をしてまいりましたが、そのなかで、文言や表現が難しく、伝えにくいと感じることが多々ありました。本書では、わかりやすくするため、写真やイラストを多く取り入れ、事例も紹介しています。テーブルデザインをするうえで大切な知識やノウハウ、そしてメニュープランニングのプロセスやサンプルも取り入れ、1冊にまとめました。私の絵やイラストの手描きの良さも感じて頂けたら嬉しいです。
表紙は、私のお気に入り。ある日夢で、上からお皿がパラパラと降りて来て、サラサラサラって重なって。あっこれ、表紙にしよう!
リボンで結んだら可愛いかも。。。と、ラフスケッチを起こし、色鉛筆で10色相環の色を塗ってみたら、いい感じにしあがりました。
食の分野の仕事に就きたい方、ご自身の仕事のスキルアップを図りたい方、趣味で楽しみたい方、様々な方にお勧めしたい1冊です。
1冊¥2,200(税込み)
カメラマンを担ってくれた主人、アシストしてくださった若林牧子さん
そして、優しい食卓の皆様、ありがとうございました。
素敵な1冊にしあがりました!
皆様、どうぞ、手に取ってくださいね。
HPのお問合せからお申込みいただけますと、サインをさせて頂き、
2冊迄送料無料とさせていただきます!
0 件のコメント:
コメントを投稿