8月は夏休み、9月からまたあらたなスタートです。
テーマは「和食材でイタリアン」みなさま楽しみにしてくださっていらしたようです。
和の食材は入手しやすく、お馴染みのものばかり。味噌や生クリームなどの発酵食品を
上手に取り入れて!生徒様のお料理をご紹介しますね。
ニッコーさんの花手毬と福井クラフトさんのマットで和の趣
いとよりと蓮根のバルサミコソース
ローゼンタールのブルーローズ プラターに盛り付けて
蛸と野菜のジェノベーゼ
HOYAクリスタルのデザイヤーに美しい・・・
チキンのソテー味噌とゴルゴンゾーラのソース
無花果の赤ワイン煮
木村硝子さんのクープ皿に
HOYAクリスタルさんのグラスと
ニッコーさんのコラボ
美しいいとより!
下ろしたらこんな感じに
今回はお休み続出でちょっぴり寂しいクラスでしたが
その分、優雅にゆったりとできた様子、皆様からの
「美味しい!」の声に癒されたひと時でした
同じお料理ですが、器が変わるとこんなに違う!
それが”うつわ遊び”の楽しいところですね!
最後までご覧頂き、ありがとうございました
また次回をお楽しみに!
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