春といえば桜!今月はお花見をテーマに和食でおもてなし
旬の食材を使用して、春爛漫のお料理をみなさまお好きなうつわを選んで頂き
コーディネートしていただきました。
デザートは桜餅、おうちで桜餅ができるなんて!と、わいわい賑やかなひと時となりました
生徒様のお料理とコーディネートをご紹介しますね。
有田焼のスクエアプレート、福泉窯さんの桜柄
ニッコーさんの金沢コレクション、花手毬
こちらも福泉窯さんのスクエアプレート
大人気!福泉窯さんの枝垂れ桜
最後までご覧頂き、ありがとうございました。
生徒様の作品、いかがでしたでしょうか。
今回はワンプレートに小さなお料理をあれこれ盛り付けて
おもてなしは、器の数が多くなりますが、
こんな風にすると、可愛いうえに洗い物も少なくなりますね
うつわ遊び、楽しいですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿