2021年11月17日水曜日

11月のクッククラスのテーマは「フィンガーフードで楽しむクリスマス」第2弾!

 前回と同じメニューですが、今回は和のコーディネートで!

同じクロス、同じメニューですが、食器が変わるとこんなにイメージが変わります。

皆様はどちらがお好みですか?

偶然にもお着物姿の生徒様
和のクリスマスにぴったりマッチして!
アクセルジャパンに特注した赤とサンドベージュのクロスは
サンタさんのコスチュームのよう!
福井クラフトや島安汎工芸の漆器にやま平窯の磁器でコーディネート
大人気の「ノエルパフェ」は木村ガラスのバンビに盛り付けて
合鴨とアップルソテーにピンチョス
オイルサーディンのカナッペは有田焼に
福井クラフトの組み立て式三段ティースタンドには
グリーンピースのスープとムール貝を
島安汎工芸の三つ組み入れ子膳にトマト・マスカット
スモークサーモンのカナッペを
ノリタケの四季彩輪舞で格調高く!
有田焼、其泉のディナープレートで華やかに
クリストフルのお箸を添えて、上品な和のクリスマスに
ノリタケの100周年記念シリーズ、リースのような絵柄が
クリスマスの雰囲気を高めますね

最後までご覧頂きありがとうございました。
同じお料理でも器が変わるとこんな風に変わること
わかっていただけたら嬉しいです。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
美味しく楽しくお食事をいただくためのノウハウや
日々の食卓を楽しく彩るちょっとした工夫を
ご紹介しています。
ご一緒に学びませんか?









0 件のコメント:

コメントを投稿