ハロウィンが終わると、1年で一番テンションの上がるクリスマスシーズン到来!
今月はフィンガーフードをテーマに、ベルギーの発酵バター「ピュアナチュール」を
たっぷり使用したしたクリスマスレシピで。
まずは、洋のスタイルで!
アクセルジャパンの特注した赤とサンドベージュのクロスは
サンタさんのコスチュームに似てますね
ウッドをベースに白磁やミヤザキ食器のアミューズガラスでコーディネート
鴨のローストアップルソテー添えにピンチョス
ムール貝にバターたっぷりのスタッフドバゲット
グリーンピースのスープとトマト・マスカット・スモークサーモンの
フィンガーフード
可愛い!!と大歓声があがったノエルパフェ
ノリタケのクリスマスプレートに盛り付けて
こちらはロイヤルコペンハーゲンのスターフルーテッド
大人気だったデザートはきよみオリジナル
「ノエルパフェ」
お手間はかかりますが、作るプロセスが楽しいパフェ!
グラスの中には、抹茶カステラのツリー・苺やシャインマスカット
チョコフレーク・生クリーム
食感の違いを楽しめる美味しいパフェです!
みなさまも、おうちで楽しむクリスマスにいかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿