2021年11月17日水曜日

11月のクッククラスのテーマは「フィンガーフードで楽しむクリスマス」

 ハロウィンが終わると、1年で一番テンションの上がるクリスマスシーズン到来!

今月はフィンガーフードをテーマに、ベルギーの発酵バター「ピュアナチュール」を

たっぷり使用したしたクリスマスレシピで。

まずは、洋のスタイルで!


アクセルジャパンの特注した赤とサンドベージュのクロスは
サンタさんのコスチュームに似てますね
ウッドをベースに白磁やミヤザキ食器のアミューズガラスでコーディネート

鴨のローストアップルソテー添えにピンチョス

ムール貝にバターたっぷりのスタッフドバゲット

グリーンピースのスープとトマト・マスカット・スモークサーモンの
フィンガーフード

可愛い!!と大歓声があがったノエルパフェ

ノリタケのクリスマスプレートに盛り付けて

こちらはロイヤルコペンハーゲンのスターフルーテッド



大人気だったデザートはきよみオリジナル
「ノエルパフェ」
お手間はかかりますが、作るプロセスが楽しいパフェ!
グラスの中には、抹茶カステラのツリー・苺やシャインマスカット
チョコフレーク・生クリーム
食感の違いを楽しめる美味しいパフェです!
みなさまも、おうちで楽しむクリスマスにいかがですか?








0 件のコメント:

コメントを投稿