ひいなのお祭りですから、小さなものをあれこれ取り合わせ、
春らしく、女性の好きな可愛い彩のお料理で。
生徒様のコーディネートをご紹介します。
紀州塗の折敷に赤絵で可愛らしく
ニッコーさんのちょっとモダンな花手毬に
深川製磁の取り合わせ、楽しいですね
有田焼のスクエアプレートは丸紋、
素敵な盛り付け
アメリカのアンティーク、ファイヤーキングに
蓬白玉団子、なかなかいい感じです
こちらは六角皿
有田焼の赤渕の角皿、締まりますね
有田焼のRINKA プレート
こちらもRINKA プレート、輪つなぎ
切子風のトルコ製ガラス皿でキラキラ女子の女子会?
こちらは色違いのトルコ製ガラス皿、イメージが変わりますね
ニッコーさんの金沢コレクション、花手毬は人気の一品
ファイヤーキングは人気もの!
黒漆皿、小豆の色が同化してしまい、ちょっと残念でしたね
上巳の節供をテーマに、小さなお料理をあれこれ1プレートに
盛りこんだり、彩も楽しい、美味しいテーブルになりました。
料理と器の相性がとても大切、
色や形状、量や大きさも考慮して、器を選び
盛り付けます。
ちょっとした工夫で素敵に!
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
コーディネートとお料理の基本から応用までを
ご紹介しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿