伝統的なトスカーナ料理は硬くなったパンをどうやって美味しく食べようか、
なんていうものもあり、シチューと言っても、私達が日頃食べているそれとは
全く別物だったり、へぇ~って思う事も度々。
実際にその地に行って、見て、食して、それが何より糧になりますね。
生徒様のコーディネートをご紹介します。
ビステッカをジノリのインペロイエローに盛り付けて
こちらはカジュアルライン
木村ガラスのガラス皿にマスカルポーネのケーキと
ガルバンゾーのトマトソースを添えて
ビステッカは大倉陶苑のディナー皿でリッチに!
ジノリのイタリアンフルーツで優しいイメージ
切子風のトルコ製のガラス皿は、ミヤザキ食器さん
こちらはナハトマンに盛り付けて
ノリタケのグリーンリムで上品に
ビステッカは、トリュフソースで香り高く、
マスカルポーネチーズのケーキは、しっとり濃厚で、
ワインに合いますね。
同じお料理なのに、器が違うとこんなに見え方が違って、
とっても楽しい食卓に。
盛り付けは、一定のルールを守りながら、
自由な発想で、プレートに絵を描くような気持でなさると
素敵な一皿になりますね。
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