学生様たちに講義をさせて頂きました。
今回は、テーブルウェアの基礎知識、役割、素材、グレードや
食と器の関係などなど。
学生様にとって、実生活ではなかなか使用しないものたちのこと、
理解するのは難しいですが、資格取得のためにみなさま
熱心に耳を傾けて・・・
栄養は大切ですが、その食べ方も重要であることをお伝えしました。
テーブルフラワーの歴史には興味津々、フラワーアレンジメントは
大変盛り上がりましたね。
皆様、お疲れ様でした。
エントランスもクリスマスカラー一色!
食と器の関係やスタイリングについて
テーブルウェアは実際に触れて、技法や素材感を確かめてね!
フラワーアレンジメント、皆様もくもくと・・・
可愛く仕上がりましたね。
チョー可愛い!の連発!今の子たちですね。
できあがって、はい!ポーズ!
資格取得のための講座は、皆様熱心で
こちらも力が入ります。
100名の学生様のお花の準備は少々大変でしたが、
皆様の笑顔に癒され、
一生懸命させて頂いて、よかったな・・・と。
若い方々とご一緒の時間は、私にとって
癒しのときでもあり、刺激的なとき!
先生方のご協力で無事に終了致しました。
ありがとうございました。
今後も、学生様たちに食の大切さ、そのための
設えやノウハウをお伝えしていきたいと
思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿