街は仮装した人々で大賑わいでしょうか。
今月のクッククラスは、かぼちゃ尽くしのお料理でハロウィンを楽しもう!というもの。
みんなで一つのテーブルを作るのも楽しいですね。
センターに三段のパーティートレーを使って
ストゥーブのかぼちゃココットにはかぼちゃのピラフ!
ココットの色が変わると雰囲気もかわりますね!
デザートは黒胡麻アイスクリーム&パンプキン!
ドイツ、カーラの器で
カップはニッコーさんのはらぺこあおむし!
カラーコーディネートが楽しい・・・
スレートに前菜を盛り付けて
フレンチ風のプレートにストゥーブのココットが
ぴったり!
かぼちゃのピラフにかぼちゃの皮の
コオモリ!
魔女のお帽子風のナプキンが楽しい!
デザートはファイヤーキングで!
年々パワーアップするハロウィンですが、
本来の意味を忘れかけている様子、
子どもや大人もいっしょにその意味を知ることも大切かな?
そのうえでアレンジして楽しむのは
大いにいいと思います!
モラルを守って・・・
皆様のハロウィンはいかがでしょうか?
明日はかぼちゃ料理で楽しみませんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿