美しいその姿と、香しい香り・・・
生徒様に楽しんで頂きたいと、ガーデンパーティを開きました。
生憎のお天気で、お部屋で会食を余儀なくされたクラスもありましたが、
皆様お楽しみ下さった様子、ご紹介しますね。
大人気の食器は、ちょっぴりフレンチテイスト!
アイスティーで乾杯!笑
デザートはロイヤルコペンハーゲン
フリセンボーで!
生憎の雨でした・・・残念・・・
ですが、とっても素敵なテーブルが仕上がりましたね。
前菜のプレートはノリタケさんのもの。
サーモンと夏野菜のグリル、美味しそう!
フランス レヴォルのレキュタングラーに盛り付けて。
ジノリとノリタケのコラボレーションで
薔薇尽くし!
庭の薔薇としっくり。
横浜増田窯さんの夏野菜シリーズでキッチュなテーブル!
こちらはトマト柄、なんとお皿の裏にもトマトが描かれているんですよ!
ルクルーゼでサーモンと夏野菜のグリル!
こちらは、増田窯さんのズッキーニ模様。
みなさま素敵な笑顔ですね!
お着物姿も素敵!
コーヒータイムはあえてばらばらに、
色とりどりの器を組みあわせて。
楽しいですね。
薔薇を愛でながら、庭でのお食事は、なぜか心が解き放たれるのか、
おしゃべりに夢中になり、時を忘れますね。
いつになく、様々なお話に花が咲き・・・
普段よりずっと盛り上がって、
こちらも楽しくなります。
そろそろ庭の薔薇も終わり、梅雨入りまじかでしょうか、
寂しくなります。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では、
食を大切に、様々な切り口で
ご提案をさせて頂いています。
また覗きににいらしてくださいませ!
0 件のコメント:
コメントを投稿