カボチャやレンコン、ポルチーニを使ったイタリアンでランチ。
カボチャのニョッキ作りは粉まみれになって、笑い続出!みんなで作るって楽しいですね。
そして、作ったあとは「いっしょに食べよう!」
生徒様の作品をご紹介しますね。
イタリアの手描きのお皿でカジュアルに
有田焼と京焼でイタリアン!楽しいですね。
ハロウィンをイメージしたカラーコーディネート、可愛いですね。
デザートはショコラケーキ&アップル
ブルー&グレーでおとなのイタリアンランチ
ヘレンドのウイーンの薔薇でエレガントに
ギンガムチェックでカジュアルモダン
かぼちゃのニョッキは増田窯さんのズッキーニのプレートに
ショコラケーキ&マニュキアフィンガー
秋らしいブラウン系のコーディネートは落ち着きますね。
栗柄の手ぬぐいが可愛い。
ノリタケさんの京香旬彩皿はかぼちゃと茄子柄で
今月のテーマにぴったり
ノリタケさんのシェールブランでエレガントに
白漆にショコラ&マニュキアフィンガー
和洋混在が素敵です。
秋の食材を使ったイタリアン、和食器あり、洋食器あり、とても
楽しい盛り付けとコーディネートでしたね。
いつもながら、同じお料理なのに、器が変わるだけで様々な表情を見せてくれる、
かの魯山人いわく、「器は料理の着物」
納得です!
ひがしきよみテーブル&フード―コーディネート教室では、
美味しく楽しく食卓を囲むためのアイディアや
楽しみ方をご紹介しています。
恒例のテーブル展では、生徒様とひがしきよみによる様々なテーブルをご紹介。
今年は10月28日29日、Anniversaryをテーマに開催致します。
ぜひ、ご来場くださいませ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿