梅味や柚子味のリキュールを炭酸で割って、爽やかに。
一番人気のお料理は、「トマトのファルシ―」。
豚ひき肉にパクチーやガーリックを加えて、トマトに詰め、煮たもの。
生徒様の作品をご紹介しますね。
パープルのマットにオリーブのナプキンを合わせ、
ロイコペで上品なベトナム料理!
ナハトマンに豚肉のサラダ、涼し気ですね
デザートはバナナやタピオカの冷たいチェー
ニッコーさんのカレー皿でカジュアルに
スクエアプレートにカレーも面白いですね
蓮の形のお皿は、ぴったり!
ベッキオホワイトでシンプルに
ヴィレロイの葉っぱ形のお皿でアジアの雰囲気
シルバーとパープルの重ね方がお上手
バナナの葉っぱのナプキンリングがアクセントに
大人気のヴィレロイ!
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
ベトナム料理も器が変わると随分印象が変わりますね。
カジュアルからエレガントまで、
たかがカレー、されどカレー!器選びも楽しみのひとつです。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
様々な食卓の楽しみ方をご紹介しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿