2017年7月26日水曜日

7月クックレッスンは「ベトナム料理で暑気払い!」

7月はベトナム料理に朝日酒造様の夏季限定「夏ほのか」を合わせて。
梅味や柚子味のリキュールを炭酸で割って、爽やかに。
一番人気のお料理は、「トマトのファルシ―」。
豚ひき肉にパクチーやガーリックを加えて、トマトに詰め、煮たもの。
生徒様の作品をご紹介しますね。

パープルのマットにオリーブのナプキンを合わせ、
ロイコペで上品なベトナム料理!

ナハトマンに豚肉のサラダ、涼し気ですね

デザートはバナナやタピオカの冷たいチェー


ニッコーさんのカレー皿でカジュアルに

スクエアプレートにカレーも面白いですね
 
蓮の形のお皿は、ぴったり!

ベッキオホワイトでシンプルに

ヴィレロイの葉っぱ形のお皿でアジアの雰囲気






シルバーとパープルの重ね方がお上手

バナナの葉っぱのナプキンリングがアクセントに

大人気のヴィレロイ!




 
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
 
ベトナム料理も器が変わると随分印象が変わりますね。
カジュアルからエレガントまで、
たかがカレー、されどカレー!器選びも楽しみのひとつです。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
様々な食卓の楽しみ方をご紹介しています。
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿