蕾もふくらみ、少しづつほころんで、見ごろになるのが楽しみです。
今月のクッククラスは、桜の季節を楽しむお花見の会をテーマに。
新潟朝日酒造(株)様の春限定「桜日和」が文字通り、花を添えてくれました。
生徒様の作品をご紹介しますね。
ノリタケ様の四季彩舞曲で格調高く!
深川製磁様の扇面桜川はこの季節にぴったり
擦りガラスの瓢が優しい趣き
金彩入りの繊細な向付
水菓子をあわせたら、新しいイメージに
ニッコー様の花手毬は人気のシリーズ
ノリタケ様の寿司皿に手綱寿司!
折敷の色が春らしく、美しい
有田焼福泉様のスクエアプレート、お料理が映えますね
鍋島と有田のコラボ、能作さんのお箸置きも素敵
泡ガラスが涼し気
漆器に苺もおつですね
有田焼のスクエアプレートで華やかに
スクエアプレートの重ね方が素敵!
和洋の器の取りあわせがお上手です
有田焼福泉様の枝垂桜は大人気!
3品の盛り付けもお上手です
ノリタケ様の山桜はやはり人気の一品
デザートは苺と色々豆のハニーシロップ
お花見が楽しみな季節、最近はインドアお花見が
流行っているとか、場所取りや花粉症の方も多くなったことが
原因でしょうか。
この季節になると、日本人で良かったな。。。って思います。
皆様も、「桜」を愛でながら、ささ、まずは一献!
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿