華やかに、そして楽しくゆったりとお茶を頂くコーディネートができあがりました。
ティーパーティーというと、アフタヌーンティーを思い浮かべる方がほとんどかも
しれませんが、アフタヌーンティーで供されるものとは異なり、
ムースもジュレもOKのティーパーティです。
生徒様の作品をご紹介しますね。
桜のチーズケーキをガラスのコンポートに
ノリタケさんの春らしいプレートや
横浜焼増田窯さんの器で優雅に
色とりどりのフルーツはガラスの器でさわやかに
大倉さんのスミレ柄のデザート皿で春爛漫
大柄の花柄のクロスを上手にコーディネート
ヴィクトリアンケーキをイタリアンフルーツに盛り付けて
ノリタケさんのティーカップは大人気!
爽やかなグリーンのクロスが食器を引き立てて、
オープンサンドはちょっと盛りすぎ!
ストロベリームースが可愛いですね
それぞれ好みの食器を使って、素敵な春のティーテーブルが出来上がりました。
ティーパーティーというと、やはり優雅なイメージがあるようで、
カジュアルなカップ&ソーサーを使ったテーブルは
ありませんでしたが、次回はそんなテーブルも拝見してみたですね。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿