梅味と柚子味の2種類ですが、どちらも爽やかで美味しいお酒。
お料理に、デザートに大活躍です。
今回はイタリアンに使ってみました。
夏らしい彩り、ニッコーさんのブロッサムに盛り付けて |
夏ほのか柚子味をたっぷり使った冷製パスタは、クレッセント皿に |
ガラス皿の黄色のリムが効いていますね |
夏らしく、お茄子の柄も楽しい、こちらはノリタケさんの京香旬彩 |
ハーブ柄のお皿に合わせて、テーブルマットもグリーンで |
硝子のクープ皿は冷製パスタにぴったり、さわやか! |
夏ほのかのアフォガードをガラスの器に |
ドイツ、カーラのスクエアカップに、ロイコペを合わせて |
夏らしく、爽やかなカラーコーディネートや、元気がでそうなコーディネート、
それぞれの感性でこんなに違うって、楽しいですね。
器は料理の衣といいますが、本当にその通り、相性や盛り付け方で
ずいぶん見え方が変わりますね。
8月のレッスンはお休み、また来月のぞきにいらしてくださいね。
では、みなさま良い夏休みを!!
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