7月25日(土)、セルリアンタワー東急ホテルにて、「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて~」の出版を記念し、パーティーを開催致しました。
ゲストテーブルはそれぞれ五節供をイメージした装花をデザイン。
日比谷花壇さまのご協力を頂いて、美しくコーディネートされたテーブルでお食事をして頂きました。
多くのみなさまにお祝いして頂き、本当に幸せなひと時でした。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました!!
ゲストテーブルはそれぞれ五節供をイメージした装花をデザイン。
日比谷花壇さまのご協力を頂いて、美しくコーディネートされたテーブルでお食事をして頂きました。
多くのみなさまにお祝いして頂き、本当に幸せなひと時でした。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました!!
頂いたお花の数々 |
みなさま、素敵なお花をありがとうございました!!
お出迎え |
玉木茂子先生と |
中嶋の親方と |
旧友たちと |
和のお月見テーブル
洋のお月見テーブル
東家の家紋をデザインしたオリジナルプレイスプレートは、
有田福泉窯さんによるもの、今回はじめてのお披露目です。
(株)優しい食卓 池田 智泰様
編集者としてのお気持ちを語っていただきました。
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服部学園 服部津貴子先生
海外へのお土産に最適!との嬉しいお言葉をありがとうございました。
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名古屋マリオットアソシアホテル
総支配人 太田範義様
ウイットに富んだ素敵なお祝辞をありがとうございました。
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福田総料理長からは、私の思いを見事に盛り込んでくださった
お料理の説明をしていただきました。
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江上料理学院 江上栄子先生
心に残る、素敵なお祝辞をありがとうございました!!
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割烹中嶋 中嶋貞治様
25年のお付き合い、とにかく、笑い笑いの楽しい
スピーチをありがとうございました!!
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オリジナル洋風スシ
海外のシェフが作ったら、こんな寿司では?というイメージで
考えて下さった一品。
とにかく、繊細で美味しい前菜でした!!
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カジキマグロのポワレ ニース風サラダ仕立て |
ポタージュ プロヴァンサル オマール海老のアイゴ風 |
牛フィレ肉のグリル バーニャカウダ風 |
パティシエ特製
かわいいデザートの盛り合わせ
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本のご紹介は、メイキング画像をふくめて、
心に残る行事を中心に。
同じお料理を和洋の器に盛り付けることで、こんなに印象が
変わるのですね、とみなさまから驚きの声が!
嬉しい反応です!!
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なんだか、楽しそう! |
社長!津貴子先生、栄子先生と、どんなお話? |
懐かしいお顔の面々! |
元上司と同僚との嬉しい再会です!! |
スタッフのみなさまからのサプライズ!お花を頂きました。 |
飛行機で毎月通ってきてくださる
生徒様村岡千代さん、ありがとうございました。
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かれこれ18年らいの生徒様、杉山絵美子さんからは
楽しいエピソードをからめたスピーチを、
ありがとうございました。
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みなさまへのプレゼントは、私から手渡しで! |
さらに、Wプレゼントが当たった、幸運なおふたり!!
素敵な有田焼をGetなさいました。おめでとうございました!!
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出版に際し、カメラマン役をかってでてくれた主人に、
サプライズ!
感謝を込めて、私から花束贈呈!!
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ちょっぴり酔ったかな?
スピーチ笑えました!!
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お見送り
素敵なお仲間、コーディネーターの佐藤富士子さん、
有田からお越しくださった、まるぶんの篠原文也さんと
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スタッフのみなさまと! |
ここからは、メイキング画像!!
只今準備中!スタッフ全員でセッティングです。 |
本番前に説明用の画像を撮影中。急がなくちゃ・・・ |
ナプキンワークのやり直し!! |
パーティー終了後、友人やスタッフとお疲れ様の
ティータイム。みなさま、お疲れ様でした!!
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パーティーは無事に、そして盛況に終わりました。
いつものパーティーとは異なり、お祝いをして頂く立場で、
本当に多くの方々から身に余る、素敵なお言葉を頂き、
感謝の気持ちで一杯です。
主人の最後のスピーチに、「出版するとこんなにいいことばかり言って
頂いて、これに味をしめて、きっと2冊3冊と出すでしょう。」って。
ほんと、お褒めの言葉ばかりで恐縮です・・・
約1年がかりで作った本、出版に関わってくださったみなさまはじめ、
主人やスタッフ全員で作った1冊。
ひとりでも多くの方々に手に取っていただければ幸いです。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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