2025年5月21日水曜日

5月のフードスタイリングクラスは、ガーデンパーティー「母の日をテーマにバラの季節のおもてなし」

 気持ちよく晴れたバラが咲き誇る庭で、ガーデンパーティー。母の日をテーマに皆さんでクロスを選び、料理に合わせて食器を選び、コーディネート。

お料理を作り、盛り付けて、パーティーの始まり。いつもはお一人お一人異なる食器でコーディネートし、盛り付けますが、今回は皆さんで一つのテーブルを仕上げました。美しいバラを背景に素敵なコーディネートができあがりましたね。

メインの食器はコスタノヴァ

アトリエジュンコさんのリスのピッチャーは大人気!

庭のミントやローズマリーそして鴨川レモンの
ハーブウォーターは爽やか!

素敵な2段トレーはローゼンタール


真鯛のオーブン焼きはハーブやパン粉焼をトッピングして


アボカドの冷製スープ

グラハムクラッカーにピュアナチュール発酵バターをのせ
モッツアレラチーズとトマト、チャービルをトッピング

ツナとうずらの玉子のピンチョス


デザートタイムはバラのフィナンシェ
紅茶はエトワールロゼ

森村組だった頃のノリタケのベリー皿に苺を盛り付けて


カゴメさんの「洗わないでそのまま使える国産ベビーリーフミックス」
を使ったシトロンサラダ

一度洗って乾燥させているので、ぱりぱりシャキッと!
食感最高!ドレッシングがからみやすく、いつもより少なめで美味しい!

最後までご覧頂きありがとうございました。
美しいバラに囲まれて、美味しく楽しいひととき
この季節ならではですね

単発でもご参加いただけるフードスタイリングクラス
お気軽にご参加くださいませ!




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