2021年7月3日土曜日

6月のクックテーマは「火を使わないクールクッキング」

 蒸し暑い日々、火を使うキッチンに立っている時間が長いと

ちょっと辛いですよね。

今回は全く火を使わない、「レンチン!」料理です。

電子レンジ使用OKのボールを使って!!

生徒様のコーディネートをご紹介しますね。

ツナと梅干しの炊き込みご飯
豚肉と野菜のしゃぶしゃぶ
有田スクエアプレートで
スガハラ硝子のガラスのお碗に冷や汁
ノリタケの京香旬彩プレートに盛り付けて
ロイヤルコペンハーゲンと江戸切子
和洋混在のコーディネート
わらび餅もレンチン!
ジノリのベッキオホワイトに和ガラスの器を合わせて
江戸切子の菊籠目にわらび餅
有田焼草山の染付に茗荷豆腐
福珠陶苑のプレートには豚しゃぶと野菜を盛り付けて
スガハラ硝子のディンプルにミルクを使った冷や汁を盛り付けて
スガハラ硝子のガラス碗は人気の一品
有田焼の渕朱角皿にわらび餅
スガハラ硝子のディンプルにわらび餅
今回のお料理は全てこちらのボールで作りました。
電子レンジOK、食洗器OK、
そして冷凍庫OKという優れもの!
福井県鯖江市で作られた日本製です!!
ミキシングボールとしても、とても使い易いボール
ひがしが商品開発を手掛けている「福井クラフト」様の商品です。

火を使わないクールクッキング
いかがでしたか?
たまにはレンチンもいいかな?
カラフルなボールで気分もあがりますね!




0 件のコメント:

コメントを投稿