2023年4月26日水曜日

今月のクッククラス、テーマは「春のおもてなし」

 春のおもてなしをテーマに、簡単で美味しい和食をご提案。

ユネスコの無形文化遺産に登録されたのは10年前、和食は好きだけれど、なかなかハードルが高くてお家では作らない方が多いとか、そこで、旬の食材を使いとっても簡単なのに、美味しくて見た目もおしゃれなお料理をご紹介しました。生徒様のお料理をご覧くださいね。

蛍烏賊・帆立・独活の白だしジュレ
筍と海老の揚げ餡かけ木の芽添え
鮭の幽庵菜の花添え

茶そばの白だし

蓬白玉団子の小豆添え

今回は出汁を取らず、ヒガシマル醤油様の「京風割烹白だし」を使い
おもてなしのお料理を作りました。
簡単なのにプロの味!市販のものを上手に利用したり
出汁を取るひと手間を省いて、美味しい和食をつくりませんか?

ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
様々な視点から美味しい食卓作りのポイントを
ご紹介しています。
ご一緒にいかがですか?







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