2020年7月24日金曜日

7月のクックテーマは「熱い夏のタイフード」

今月はタイ料理、ナンプラーのピクルスやコーンフライ、
グリーンカレーは市販のペーストは使わず、一から手作り!
お部屋中にエスニックな香りが漂って。
デザートはココナッツミルクで作ったカスタード、笑顔溢れるクラスでした!

すだれを使って、アジアンテイストに、
ナルミさんのLuzerne(ルザーン)にグリーンカレー
有田焼を使ったコーディネート、
不思議にマッチしますね
ドイツのヴィレロイボッホと有田焼 
福泉窯のつわぶき皿を合わせて
こちらも有田焼福泉窯に福珠陶苑の染付、
ワンランクアップのタイフード!




横浜焼増田窯のパプリカプレートにひまわり皿
夏を感じますね
ジェンガラケラミックのロータス皿に
有田焼のつわぶき皿、あいますね
有田焼は大人気!
染付は相性がいいですね




エスニックなのに、何故か大人気の有田焼、
やはり同じアジアだからでしょうか、染付がしっくり。
密を避け、ソーシャルディスタンスを守り、
おしゃべりは小声で!
月に一度の楽しみ、とおっしゃって下さる生徒様たち、
普通におしゃべりして、笑いながらお食事が
できる日々が早く訪れますよう!!








0 件のコメント:

コメントを投稿