毎日食べても飽きないほど。
そんな南仏の美味しいお料理をアレンジして。
生徒様の南仏のイメージは、やっぱりビタミンカラーです!
皆様のコーディネートをご紹介しますね。
ノリタケさんのハーブ柄にたらのソテーを盛り付けて
生ハムとパルミジャーノそしてルッコラ
パプリカ柄のお皿は横浜増田窯さんのもの、楽しいですね。
プロヴァンスで購入したクロスはオリーブ柄
皆さん違う食器でコーディネートなさっていますが、なぜかしっくり。
蜜柑のコンフィチュール
こちらはヘレンドのウイーンの薔薇、リッチ!
舟形の器にはムール!
ジノリのベッキオホワイトでシンプルに
ニッコーさんのファンファーレに、ナハトマンのガラス皿を合わせて
ストローのテーブルマットが差し色に
クレッセント皿にムール!
大倉陶苑のすみれ皿で可愛らしく
マットとローズマリーのお皿の取りあわせが素敵
ロイヤルコペンハーゲンのブルーとマットのイエローが素敵
LENOXのクリームウェアで
TOTOさんのC/Sとカジュアルなガラス皿とのコラボも
いいですね
いつも思うことですが、美味しく楽しく食卓を囲む事、いっしょに食べる事、
大事ですね。そして、美味しく食べる為のちょっとした工夫や、
お料理と器との相性を考えながら食器を選ぶひと時、
コーディネートする楽しさ、
食卓を囲む人たちの笑顔、何にも代えがたいものですね。
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室は
「愛は食卓から」をテーマに日々の食卓を大切にする心を育む
お手伝いをしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿