梅雨も明け、オリンピックも始まり、夏本番ですね!
暑い夏にぴったりのハワイアンフード、ごま油やお醤油、私たち日本人にはお馴染みの調味料でお味付、簡単で美味しいハワイアンフードで乾杯です!
メイン料理はアヒフライ(鮪のフライ)
鮪に山葵をぬり、海苔を巻いて揚げるだけ簡単で美味しい!一品
インドの華に盛り付けて、ゴージャスに!
COSTANOVA(ポルトガル)のパールでカジュアルに
カトラリーはノリタケ
グラスに盛り付けたのは「サーモンとアボカドのポキ」
COSTANOVAのリーフ皿に
スパムのお結びはお醤油と味醂で甘辛くソテー
香蘭社の紫陽花皿でエレガントに
ハワイアンパーンケーキ
ナッツたっぷり!
いかがでしたか?同じお料理ですが、器が変わると雰囲気が変わり、
見ているだけで楽しいですよね。
人気だった「サーモンとアボカドのポキ」をご紹介しますね。
材料:サーモン 1柵・アボカド 1個(レモン汁 大1・塩 少々)
玉葱 1/8個(スライスして水にさらす)
マリネ液:生姜汁 小1・醤油 小2・ごま油 大1
作り方:1.サーモンはサイコロ状に切り、マリネ液に浸け冷蔵庫に。
2.アボカドは1cm角に切り、レモン汁と塩を加え混ぜる。
3.ボールに1と2,玉葱スライスを加え混ぜ、器に盛り付ける。
簡単で美味しい!ビールのおつまみにぜひ!
まだまだ大変な日々ですが、おうちご飯を楽しみましょう!!
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