今年最後のレッスンはお節料理、今回は創作お節を楽しみました。
みなさまもそろそろお節のご準備でしょうか。
生徒様の作品をご紹介しますね。
ゴールドの角皿で華やかに
変わり根来のアイボリーでモダンに
酉年にちなんだ角皿も素敵です。
黒い四方皿はお料理が映えますね。
赤い扇面の折敷はとても華やか
向付にピクルスを盛るのも楽しいですね。
スクエアの折敷に有田の長角皿を合わせて
すっきりとした印象ですね。
アンティークの焼き物皿が華やか
スガハラさんのガラス皿が新鮮な印象ですね
羽子板皿にピクルス、難しい盛り付けに挑戦ですね。
デザートは苺の生姜風味
小皿の使い方が楽しいですね。
羽子板皿は大人気!
ちょっとカジュアルにテーブルマットを
アレンジして、さりげなくていいですね。
朱の四方皿が効いていますね。
有田の宝尽くしの器も可愛いです。
デザートは愛媛果試28号!
美味しいおみかんです。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
みなさまの作品はいかがでしたか?
それぞれの好みが反映された素敵なテーブル、同じお料理を違う器に
盛り付ける楽しさを感じて頂けたら嬉しいです。
そして、お正月のおもてなしのヒントになれば
なお嬉しく思います。
今年1年、ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室のブログを
ご覧いただき、ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
みなさま、良いお正月をお迎えくださいませ!
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