お米の芯の芯を使った日本酒、濃厚な「得月」に合うスモーキーなお料理と
テーブルコーディネート、生徒様の作品をご紹介します。
うさぎ柄の有田のスクエアプレートとうさぎのマットを合わせて
福泉さんの青海波プレートに合わせたマット使いがにくいですね
鮭の燻製のお茶漬け、シズル感がいいですね
デザートは薩摩芋と栗、ARITA ゼフィールでモダンに
ハロウィンのイメージで楽しく!
有田焼と九谷焼のコラボ、面白いですね
粉引きのお皿、ぬくもりを感じますね
ノリタケさんのサンドイッチプレートも使い方でこんな風に!素敵です
ナルミさんのアミューズ皿、秋にぴったり!可愛い!
燻蒸した鮭でお茶漬け
お茶漬けもハロウィン仕様!!
繊細な有田の向付にデザートを、美しいですね
ベッキオホワイトのベリー皿で、洋風に
土物でほっこり、秋を感じますね
ノリタケさんのロンド、ゴージャスな一皿!!
粉引きのお皿と織部、そして柿のお醤油差しの取りあわせが秋を感じます
長皿を使った盛りつけがおしゃれ!
古い寿司皿もこんな風に盛り付けると楽しい!
備前焼と薩摩芋と栗の彩りが素敵!
どれも美味しそうに盛りつけられました!
キッチンでの燻製作りは、部屋中に煙が漂い、少々大変でしたが、
とにかく、美味しくできて、なにより楽しいひと時でした。
「得月」と自家製燻製の相性もぴったりでしたね。
お酒が進んでしまいます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
お気に入りのコーディネートはありましたか?
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では、
「食と器の関係」をこんな風に、美味しく、楽しく、ご紹介しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿