今月は「日本茶」。
静岡生れの私にとって、日本茶と言えば静岡茶。
静岡と言えば、桜海老に釜揚げしらす、そして鰹!!
そんな食材を使ったお料理の数々。
新茶と桜海老を使ったお料理は、ちょっぴり大人の味で、大好評でした。
お食事中に頂くお茶は、古くなった茶葉をほうじて。
お茶をほうじるのは初めてというみなさま、キッチンに香ばしい香りが漂い、幸せ気分。
それぞれ思い思いの器に盛り付けると、こんなに表情が変わる・・・素敵です。
どれも美味しそうに仕上がりましたね。
お疲れ様でした!!
有田焼を使って 赤をテーマカラーに |
六角のお弁当箱を使って 風薫る5月 |
信玄弁当を使って 全て一つになってしまうとても合理的な器 |
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