2014年5月17日土曜日

5月のテクニカルクックは「日本茶」をテーマに。

今期のテクニカルクックは飲み物をテーマに。
今月は「日本茶」。
静岡生れの私にとって、日本茶と言えば静岡茶。
静岡と言えば、桜海老に釜揚げしらす、そして鰹!!
そんな食材を使ったお料理の数々。

新茶と桜海老を使ったお料理は、ちょっぴり大人の味で、大好評でした。

お食事中に頂くお茶は、古くなった茶葉をほうじて。
お茶をほうじるのは初めてというみなさま、キッチンに香ばしい香りが漂い、幸せ気分。

それぞれ思い思いの器に盛り付けると、こんなに表情が変わる・・・素敵です。
どれも美味しそうに仕上がりましたね。
お疲れ様でした!!


有田焼を使って
赤をテーマカラーに

 
 
六角のお弁当箱を使って
風薫る5月



信玄弁当を使って
全て一つになってしまうとても合理的な器
 

0 件のコメント:

コメントを投稿